sábado, 29 de outubro de 2016

Vegetariano come o quê?

A surpreendente variedade de refeições vegetarias feitas com inúmeros ingredientes, por si só, responde a esta pergunta. Em nosso mundo "moderno", de um modo geral, as pessoas estão habituadas a uma ou duas refeições mais consistentes onde o dito "prato principal" é obrigatoriamente feito com algum tipo de carne. Vou mais além: muitas saladas são servidas com carne ou derivados: presunto, salame, linguiça, bacon, torresmo etc.

O que torna a comida vegetariana atrativa é a utilização de temperos e condimentos adequados para deixá-la saborosa, saudável e visualmente agradável: cebola, alho, cebolinha, salsa, manjerona, manjericão, alecrim, aipo, pimenta do reino, pimenta calabresa, nozmoscada, pimentão, cominho, coentro, curri, páprica, orégano, louro, tomilho, alho poró.

Vou dar um pequeno exemplo de comida fácil de preparar, saborosa, nutritiva e com vários ingredientes: o cuscuz. A lista de ingredientes é extensa: azeite, cebola, alho, tomate, pimentão, ervilha, milho verde, cenoura, azeitona, salsinha, cebolinha, farinha de milho, ovo, pimenta, palmito (ou cogumelo), páprica...

Cuscuz de palmito

Nenhum comentário:

Postar um comentário