Receitas

1. Omelete


Ingredientes:

Leite, sal, fermento químico, cebola e pimentão picados, farinha de trigo, queijo ralado, cebolinha e ovo.



Preparo:

Bata o ovo, junte o leite, o sal e a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente os demais ingredientes e, por último, o fermento.

Coloque em uma frigideira com tampa e cozinhe em fogo baixo. Vire a omelete utilizando um prato para cozinhar dos dois lados.




2. Pão Caseiro

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, 500 ml de água morna, 150 ml de óleo.

Preparo:

Misture muito bem o fermento à farinha. Adicione o sal, o açúcar e o óleo. Acrescente a água aos poucos e vá misturando até que fique completamente úmida. Com as mãos, sove bem a massa, durante 10 a 15 minutos. Deixe-a descansando por aproximadamente 40 minutos, para que cresça.
 
Massa depois de crescer
Massa antes de crescer


Em uma mesa, estique a massa e corte-a em 4 partes iguais. Cilindre e enrole, formando os pães.



Pães crescidos
Acomode os pães em uma forma grande, deixando crescer durante 50 minutos a 1 hora.

Pães antes de crescerem
Deixe assar em temperatura máxima durante 40 a 50 minutos.


3. Hamburguer vegetariano

Ingredientes:

4 xícaras de PTS granulado, 1 cebola grande picada, um maço de cebolinha picada, 3 dentes de alho ralado, 1 colher de sopa de mostarda escura, 4 colheres de sopa de shoyu, 1 pitada de pimenta do reino, 100 ml de óleo, sal (bem pouco, porque o shoyu contém sal), 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de farelo de aveia.


Preparo:

Hidrate a PTS em água quente por 15 minutos, escorra, despeje o shoyu e reserve. Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo, cebola, alho, cebolinha, pimenta, mostarda e sal. Misture bem com uma colher grande. Acrescente o óleo e os ovos. Em seguida, amasse muito bem até que forme uma massa uniforme e pastosa, não muito mole.
 

Formate os hambúrgueres, passe-os levemente na farinha de trigo e deposite-os em uma bandeja ou travessa. Utilize película de PVC para não grudar. Ponha no freezer para congelar.



Em uma frigideira, frite o hambúrguer diretamente, não é necessário descongelar.






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